Обзор Gecata от Movavi
16.04.2019 32 0 Admin

Обзор Gecata от Movavi

В закладки
Gecata – программа для захвата видео из игр. Приложение создала российская компания Movavi, которая разрабатывает софт для начинающих пользователей. Здесь нет сложных настроек, а основные иконки находятся в главном окне. Их назначение очевидно, даже если вы открыли программу впервые. Начать запись можно сразу после установки.

Геймеры используют приложение, чтобы сохранить прохождение и достижения, а потом поделиться с друзьями и участниками игрового сообщества. Разработчики протестировали Fallout 4, Dota 2, The Witcher II, Grand Theft Auto и другие популярные игры – они не вылетают при паузе и завершении записи. Полный список опубликован на сайте Movavi.

Управляйте записью
В программе два режима захвата: Игра и Рабочий стол. Первый записывает игровой процесс, во втором пользователь сохранит происходящее на экране: движения курсора, звонки в скайпе, онлайн-курсы и вебинары. Если начать захват игры в режиме Рабочий стол, приложение предложит перейти в режим Игра.


Нажмите на REC и начинайте играть, запись включится автоматически. Если вы решили сохранить экран во время прохождения, нажмите F10. Gecata запишет экран с частотой до 120 fps. Зеленая надпись с версией DirectX подскажет, что программа работает. Частоту кадров и разрешение можно поменять на вкладке Видео.

Пользователь управляет приложением с помощью горячих клавиш:
● F9 – поставить на паузу
● F8 – сделать скриншот
● F10 – остановить захват экрана
В Gecata можно подключить оверлеи – информацию о записи, которая появляется поверх геймплея. Перейдите на вкладку Оверлеи в дополнительных настройках и выберите
пункты Длительность записи, Размер видеофайла и другие. Так вы увидите, сколько места осталось на диске и с какой частотой отображаются кадры в игре.


Подключайте веб-камеру
Изображение с веб-камеры накладывается поверх основного. Если вы подключите микрофон, то добавите комментарии или реакцию на прохождение. При этом диалоги персонажей, музыка и звуки сражений останутся на видео. Изображение с веб-камеры можно выгрузить как отдельный файл: так вы обрежете лишние части и смонтируете полноценный ролик. Чтобы обрезать аудиодорожку, сохраняйте её как отдельный файл AAC.

Делитесь с друзьями
Приложение поддерживает даже HD-качество. Готовый ролик автоматически сохранится в MP4.
Высылайте товарищам скриншоты и целые клипы с игровым процессом. Gecata сохраняет видео с параметрами для YouTube, поэтому HD-файлы быстро загрузятся на ваш канал. Публикуйте видео с компьютера на Facebook и Vimeo, чтобы показать друзьям, как проходите игровые квесты.


Улучшайте вооружение в Fallout 4, побеждайте демонов в Devil May Cry и делитесь прохождением эпизодов Life is Strange с помощью Gecata от Movavi.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать